ik
Kamis, 16 Oktober 2014

Resep Cara Membuat Cake Tape Lembut

Resep Cara Membuat Cake Tape Lembut penuh dengan lika-liku. Suasana saat membuat cake tape aja hujan. Gak bosen-bosennya aku buat cake tape dari maizena. Hasil resep cake tape ini lembut banget perfecto dan tidak amis dimakannya kayak kapas dan endes estaurince bun. Entar cetakan dikasih margarin dulu biar ditaruh ke dalam kukusan. Tujuannya biar cake tape gak lengket saat diangkat. Resep cara membuat cake tape di sponsori oleh kekreatifan tangan bunda Nova Herdianti. Buatlah resep cake tape ini dengan rasa senang hasilnya akan lebih memuaskan.
Resep Cara Membuat Cake Tape

Resep Cake Tape

Bahan
  • 150 gr tape
  • skm putih 1 sachet
  • gula pasir 90 gr
  • 90 tepung maizena (boleh menggunakan terigu karena aku modif jadi kupilih maizena)
  • 3 telur
  • tbm 1/2 sdm
  • ovalet 1/2 sdm
  • pewarna 3 tetes
  • vanila 1 (tadi aku gunain vanilla essence cair)
  • minyak 55 ml
  • margarin 20 gr

Cara Membuat Cake Tape

  1. Blender tape bersama skm, tadi aku pakai mixer alusinnya buang tulangny ya bun.
  2. Mix telur, gulpas, tbm  dan ovalet sampai kental mengembang dan berjejak.
  3. Masukkan tepung maizena aduk dengan spatula, masukkan tape yang sudah dicampur dengan skm hingga rata, tadi aku menggunakan mixer hingga mendasar dan rata biar tercampur semua.
  4. Kemudian masukkan margarin leleh, aduk rata dengan spatula terus terakhir minyak aduk lagi hingga merata terakhir beri pewarna.
  5. Panaskan dulu panci tutup dengan serbet loyang dialasi kertas roti dan diolesi margarin. Aku tadi langsung masukkan loyang dan loyang sudah panas bersamaan dengan panci.
  6. Masukkan adonan kukus selama 40 menit dengan api kecil.
Pelembutnya ya tbm sama ovalet. Tbm sama sp sama fungsiny tapi biasanya tbm itu selalu berpasangan dengan ovale. Tidak bakal kecewa pakai maizena. Ini langsung mau abis cake tape buatanku dimakan keluarga.

Cake unik lainnya bisa dicoba seperti:
Cara Membuat Rainbow Cake Penuh Warna
Resep Eggles Cake Mawar

Kalau sp sama ovalet sama-sama buat pengembang dan pelembut cake tape. Tapi ovalet itu kandungan telurnya banyak jadi istilahnya lebih ngembangin lagi dengan sempurna. Kalau bundanya punya SP saja coba dulu gpp. Mungkin disini karena pakai telur 3 jadi harus ada ovaletnya dengan tbm karena kan kandungan tape dah berat. Tapi jangan terlalu banyak ovalet bisa blendossss lo cake tapenya. Sesuai dengan ukuran lebih baik untuk hasil cake tape yang memuaskan.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Cake Tape Lembut