ik
Jumat, 10 Oktober 2014

Resep Cara Membuat Cimol Bandung Enak

Resep Cara Membuat Cimol Bandung Enak  memang lagi banyak dicari. Dapat resep cimol bandung hasil maksa dari penjual cimol. Abang penjual cimol depan sekolahan anaku bund, tadinya gak mau ngasih karena dikira abangnya aku mau jualan. Setelah aku jelasin akhirnya di kasih jug resep rahasia dia membuat cimol bandung. Merayu supaya dapat resep cimol bandung gak pakai ilmu-ilmuanan. Hanya dengan tutur kata yang sopan dan karena emang sudah kenal baik. Sampai rumah langsung praktek biar keluarga bisa merasakan cimol buatan saya.

Resep Cara Membuat Cimol Bandung
Banyak para ibu yang komplain saat membuat cimol. Katanya sering meledak-ledak dan minyaknya muncrat kemana-mana. Biar tidak seperti itu caranya mudah. Cukup di cetak bulat-bulat, masukin minyak dingin dulu baru nyalakan apinya. Nanti setelah penggorengan yang pertama matang minyaknya dinginkan lagi baru masukin cimol lagi dan seterusnya. Aku barusan bikin 3x goreng tidak ada yang meledak bund, matang dengan mulus dan selamat hehe.

Ada juga teman nyampur adonan cimol menggunakan air dingin. Alhasil saat menggoreng bunyinya dar dir dor hhe. Jadi pemakaian air panas sangat penting untuk mencampur adonan cimol bandung. Kalau air hangat nanti mentah di dalam. Di aduk dulu dengan sendok atau alat apa aja, setelah dingin baru uleni menggunakan tangan. Airnya dikira-kira saja ya biar gak kelembekan.

Resep Cimol Bandung

bahan:
  • 20 sdm tepung sagu tani/tapioka/kanji/aci
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 bks royco kaldu bubuk
  • 1 sdt garam
  • air panas secukupnya

Cara Membuat Cimol Bandung

  1. Campur semua bahan, aduk rata kemudian tuang air panas sedikit demi sedikit sambil terus di aduk, setelah agak dingin di uleni pake tangan sampe rata.
  2. Kemudian di cetak bulat-bulat, sebelum mencetak telapak tangannya di taburin tepung sagu dulu biar tidak lengket di tangan.
  3. Setelah selesai membuat bulatan langsung masukin ke dalam minyak dingin di penggorengan
  4. Setelah dikira cukup nyalakan api kecil saja, di goreng sampe kering, angkat, tiriskan.
  5. Simpan cimol di piring lalu taburi BONcabe sambal tabur.
Yuk dilihat juga resep ala bandung lainnya:
Boncabe sambal gak ada resepnya ya karena aku pakai yang sudah jadi, harganya murah cuman seribu rupiah 1 bungkus. Jika bisa bikin sendiri malah bagus tapi aku suka yang praktis toh harganya cuman seribu rupiah bisa untuk sekali makan.  Silahkan bunda di coba resep cimol bandung. Rugi lo gak bisa mengolah cimol, masak hari gini masih ketiggalan skill dengan teman lainnya. Kalau bisa kita bisa membuat aneka makanan termasuk cimol bandung. Selamat mencoba resep cara membuat cimol bandung.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Cimol Bandung Enak