ik
Rabu, 22 Oktober 2014

Resep Cara Membuat Kerupuk Nasi, Memanfaatkan Nasi Sisa

Kalau bunda ada sisa nasi jangan dibuang buatlah cemilan kerupuk nasi. Gampang dan manfaat buat cemilan. Ya caranya buat krupuk nasi. Dulu aku suka buat kerupuk gendar tapi semenjak ada berita investigasi di tv katanya obat gendar itu sama dengan borax jadi takut bahay apalagi dirumah banyak anak kecil. Jadi mending buat kerupuk nasi. Bikin sendiri jadi lebih aman.

Resep Kerupuk Nasi

Bahan
  • 1 piring nasi muncung
  • 4 biji bawang putih
  • 1-2 sdm Ebi (udang).
  • 7 sdm sagu (tapioka)
  • 1 sdm fermipan campur air kira 1/3 gelas

Cara Membuat Kerupuk Nasi

  1. Haluskan nasi dan bumbunya bawang putih Ebi. Blender atau diulek.
  2. Campurkan nasi bumbu dan tambah sagu sampai kalis trus kukus sampai mateng.
  3. Udah ditiriskan dinginkan dan di cetak atau di bentuk tipis-tipis kalau ada digiling mie..dijemur...dan klau mau suka rasa bisa manis dan asin kerupuk nasi tersebut.
oke bunda cantik mudahkan cara membuat kerupuk nasi. Oh ya ini ada juga resep kerupuk nasi ala temen saya bernama bunda Yanti Praja. Silahkan dipilih antara resep saya dan resep bunda Yanti.
Bahan
  • 1 piring nasi
  • 1 gelas air
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 ons teri yang sudah di rendam

Cara Membuat Kerupuk Nasi

  1. Semua bahan di blender halus. Pindahkan ke wadah yang lebih besar, masukkan irisan daun saledri lalu masukan sagu dan uleni sampai kalis
  2. Bentuk bulat lonjong, bungkus dengan plastik atau daun pisang, lalu kukus kurleb 30 menit atau sampai mateng.
  3. Setelah dingin masukkan ke dalam kulkas kurleb 6 jam, lalu iris tipis dan di jemur sampai kering, lalu digoreng.
Selain dibuat kerupuk nasi juga bisa dibikin mpek-mpek, yuk dilihat di:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Kerupuk Nasi, Memanfaatkan Nasi Sisa