ik
Jumat, 17 Oktober 2014

Resep Cara Membuat Pempek Nasi yang Benar

Resep Cara Membuat Pempek Nasi yang Benar akan dibimbing oleh buntik Desy. Selamat siang dan beraktifitas bunda. Ini pempek dari nasi pagi yang tidak habis. Akhirnya nasinya bermanfaat juga bisa dibuat pempek. Terima kasih bunnsay yang telah memberikan resep pempek nasi. Terima kasih buat semua yang berkontribusi mengajarkan resep masakan salah satunya cara membuat pempek nasi. Kita jadi saling berbagi ilmu masak memasak. Salam kenal dan salam kompak selalu. Semoga kita dapat saling berbagi, perkenalkan dulu ya nama saya bunda Desy Widya. Bagi yang ingin mencoba cara membuat pempek nasi silahkan dicoba.
Resep Cara Membuat Pempek Nasi
Sangat menginspirasi ya resep pempek nasi buatan ibu Desy. Nasi yang harusnya dibuang masih bisa diolah lagi menjadi makanan berupa pempek. Bisa dibilang nilai ekonomis pempek lebih tinggi dibanding nasi. Kreatif sekali bunda ini dengan idenya dapat mengolahnya menjadi lebih nikmat. Padahal jika dipikir-pikir paling nasi cuman bisa dibuat kerupuk nasi. Eh ini bisa dikreasikan jadi pempek. Luar biasa sekali pemikiran membuat resep pempek nasi.

Resep Pempek Nasi

Bahan
  • 1 Mangkuk nasi
  • 2 Butir Telur
  • 3 Sdm mucung terigu
  • 1 Bungkus sagu tani/tepung tapioka apa aja. Kalau kata orang sunda Aci.
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat Pempek Nasi

  1. Masak Nasi dengan air 3 gelas, masak sampai mendidih, setelah mendidih angkat terus diaduk sampai lembut.
  2. Masukan telur, garam, terigu aduk sampai rata.
  3. Jika sudah rata masukan sagu tani sambil diuleni sampai kalis.
  4. Lalu cetak menurut selera.
  5. Panaskan air dipanci, setelah mendidih cemplungkan pempek yang sudah dicetak tadi. Setelah mengapung tiriskan.
  6. Tinggal di goreng dech.

Kuah Pempek Nasi

Bahan
  • Cabai rawit
  • Ebi kering
  • 2 siung bawang putih
  • garam
  • gula merah
  • asam jawa
Cara Membuat Kuah Pempek Nasi
  1. Ulek semua bahan.
  2. Rebus sampai mendidih dan mengental, angkat kemudian saring.
  3. Siap diguyur ke pempek yang sudah digoreng.
Pempek yang wajib dicoba:

Sagu tani yang saya gunakan kalau gak salah sebungkusnya ukuran 500 gram bun. Untuk mencetak pempek bisa dikuncupkan ditelapak tangan lalu kasih telur kemudian sisi sama sisi dirapatkan. Catatan: Nasi yang digunakan untuk membuat pempek baiknya masih layak dimakan atau masih bagus teksturnya.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Pempek Nasi yang Benar