Biar gak penasaran dengan nugget nasi bikin aja bund. Rasanya enak
kok dan bikin kenyang. Nugget nasinya cemilan sehat biar ank-anak gak
bosan. Jika bikinnya banyak dan gak langsung dimasak paling lama
tahannya 2 hari. Kalau masuk kulkas bisa tahan agak lama. Jadi kalau gak
ada kulkas bagusnya bikinnya dikit aja dan langsung digoreng. Bagi yang sudah ngiler pengen buat silahkan lihat resep nugget nasi ala Eka Paramita.
Resep Nugget Nasi
bahan :
- 2 piring Nasi
- 1 btr telur
- 1 bngks masako ( saya pkai rasa daging )
- 1 bh wortel diparut panjang
- 2 sdm tepung kanji
- 2 sdm tepung terigu
- 1 gls air
- Minyak goreng secukupnya buat menggoreng
bahan lapisan :
- 1 btr telur
- tepung panir secukupnya
Cara Membuat Nugget Nasi
- Blender nasi, air, telur dan masako hingga halus.
- Setelah diblender pindahkan kewadah lain lalu masukkan parutan wortel setelah itu masukkan semua tepung aduk hingga rata.
- Sementara itu panaskan kukusan hingga airnya mendidih.
- Adonan Nuget tadi masukkan keloyang segi empat yang telah diolesi minyak goreng.
- Kemudian kukus selama 20 menit.
- Setelah dikukus, angkat dan dinginkan, lalu dipotong menurut selera.
- Setelah nuget nasi dipotong, celupkan dalam kocokan telur. Kemudian baru dibaluri dengan tepung panir.
- Nuget siap digoreng (boleh disimpan dikulkas dengan wadah yang tertutup, boleh digoreng kapan saja)
Bagi yang tidak tahu tepung panir, tepung ini adalah sejenis tepung roti cuma bedanya tepung panir strukturnya kasar dan tepung roti strukturnya agak halus. Jadi gak masalah kok kalau diganti.
Ada juga nugget unik lainnya seperti:
Nasinya diblender bersamaan dengan air 1 gelas kalau masing kurang boleh ditambah dikit2 aja sampai nasinya agak halus (nasinya agak masih agak kasar). Jika kebanyakan air nanti nugget nasi jadi lembek.