ik
Rabu, 22 Oktober 2014

Resep Pindang Ikan Patin Kental Tidak Amis

Menu hari ini resep pindang ikan patin segar bunsay. Rasa pindang ikan patin pedes asin asem jadi satu. Aku masaknya gak pakai santan, boleh sesuai selera. Ikan bndeng juga enak tapi kalau ikan bandeng pakai kecap lebih nikmat. Masakan Palembang banyak variasi ikan, bagus buat perkembangan kecerdasan anak. Buat ikan gak amis di kasih setelah dibersihkn tambahkan jeruk nipis. Ikan dimasukkan setelah bumbu dan air mendidih sampai terendang semua. Dijamin ikan gak bakalan amis. Resep ini dipersembahkan oleh bunda Ersheva. Nih bun resep pindang ikan patin yang nikmat gak amis.
Resep Pindang Ikan Patin

Resep Pindang Ikan Patin

Bahan
  • 800 gr ikan patin, cuci brsih, rendam dgn air jeruk nipis dan garam, biar gak amis
  • Bawang merah 5 siung
  • Bawang putih 5 siung
  • Cabe merah keriting 8 buah
  • Kunyit sebesar ibu jari
  • Salam
  • Jahe
  • Daun jeruk
  • Sereh
  • Belimbing wuluh/tomat

Cara Membuat Pindang Ikan Patin

  1. Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih dan jahe.
  2. Tumis semua bumbu halus sampai harum, tambahkan air sdikit, masukkan salam, sereh, lengkuas, aduk-aduk.
  3. Setelah air sedikit masukkan rawit merah, belimbing wuluh dan ikan patin, masak kembali. Siap dihidangkan.
2 resep ikan ini dijamin rasanya juga uhuuy nikmatnya:


Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Pindang Ikan Patin Kental Tidak Amis