ik
Kamis, 16 Oktober 2014

Tips Cara Membuat Puding Margarin Coklat

Tips Cara Membuat Puding Margarin Coklat adalah bahasan kita kali ini. Mulai dari resep, cara membuat, penyelesaian dan tips membuat puding margarin. Puding margarin buatan Ani Prasetyo sangat mudah. Soal rasa tak perlu ditanyakan kembali karena sangat nikmat dan makyus. Tak ubahnya puding pada umumnya, resep puding margarin yang paling utama adalah agar-agar. Begitupun cara membuat harus di didihkan. Cukup mudah bukan membuat puding margarin. Caranya sama seperti puding pada umumnya.
Tips Cara Membuat Puding Margarin Coklat

Resep Puding Margarin

Bahannya:
  • 100 gr margarin (saya menggunakan blueband)
  • 150 gr gula pasir
  • 1 butir telor
  • 1 sachet skm
  • 1/2 sdt vanili
  • 1 bks agar-agar
  • Terigu 100 gr
  • 700 ml air

Cara Membuat Puding Margarin

  1. Mixer margarin, skm, telor dan vanili sampai lembut.
  2. Masukkan terigu lalu aduk rata dan sisihkan.
  3. Masak air, agar-agar dan gula pasir sampai mendidih.
  4. Lalu masukkan adonan margarin tadi aduk sampai rata.
  5. Angkat dan tuang ke cetakan.
Bahan puding coklat
  • 1 bks agar-agar coklat
  • 150 gula pasir
  • 700 ml air

Penyelesaian Membuat Puding Margarin

  1. Masak air, agar-agar coklat dan gula pasir sampai mendidih lalu tuangkan diatas puding margarin tadi, tunggu sampai dingin dan mengeras.
Tips Membuat Puding Margarin
Kalau tidak mempunyai mixer bisaaa pakai kocokan tangan juga bisa. Kan hanya melembutkan margarinnya jadi gak harus sampai mengembang.

Margarin dimasak bersama agar-agar mbak tapi gak lama. Asal sudah menyatu dengan pudingnya langsung angkat.

Sambil masak puding coklat udah bisa langsung tuang ke puding margarinnya tapi hilangkan uap panasnya yang puding coklat.

Coba juga: Puding Margarin rasa Cake

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Tips Cara Membuat Puding Margarin Coklat