ik
Selasa, 04 November 2014

Cara Membuat Es Krim Homemade Lembut

Ini es krim homemade yang kemaren sudah jadi. Memang lembut banget seperti susu kental bun. Syukur sekali teksturnya lembut gak khawatir lagi si kecil makan karena mayoritas bahannya susu bun. Ini pakai resep bunda siapa gitu lo, lupa namanya. Cuma resepnya aku modifikasi lagi jadi lebih yummi dan buat anak. Setelah dimodif jadilah es krim homemade by Nana Najmi.


Es krim homemade untuk jualan juga bisa tapi takut dikit untungnya. Buat jualan susu ultra di ganti sama air aja 2,5 kaleng bekas SKM. Susu milk plainnya bisa diganti dengan susu sapi, malah bagus. Kasih parasa es krim cap kupu kupu. Aku kemarin yang coklat sama yang pandan.

Resep Es Krim Homemade

Bahan
  • Skm 1 kaleng
  • susu ultra milk yang plain ukuran 1 L
  • santan kara yang kecil 2 buah
  • tepung maizena 4 sdm mujung
  • vanili
  • garam sedikit
  • tbm 1 sdm lurus, di tim dulu hingga cair lalu dinginkan
  • air 1 1/2 kaleng bekas SKM
  • Gula 150 gr

Cara Membuat Es Krim Homemade

  1. Campur SKM, susu ultra, santan, tepung maizena, air, gula, vanili dan garam.
  2. Masak sampai meletup lalu dinginkan.
  3. Setelah dingin masukan freezer semalaman.
  4. Setelah beku keluarkan lalu cacah pakai garpu lalu tambahkan TBM.
  5. Mixer sampai lembut 30 menit.
  6. Bagi adonan kasih perasa es krim cap kupu-kupu lalu masukan lagi ke freezer. Selamat mencoba ya bun semoga sukses.
Kulkas kan beda-beda tingkat dinginnya maka dari itu coba di dinginkan semalamam. Jika belum juga tambah 6 jam lagi. Freezernya jangan lupa di maksimumkan.

Cukup sekali mix alhamdulilah es krim homemade lembut ko, yang penting ngemixnya sampi benar-benar lembut dan ngembang. Awalnya mixer denga kecepatan rendah karena adonan masih menggumpal. Kalau sudah agak lembek baru mixer dengan kecepatan tinggi. Kalau ngemixnya diganti sama blender aku belum pernah coba bisa apa gaknya.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Es Krim Homemade Lembut