Syukur alhamdulillaah selesai tepat waktu kue tart ulang tahun pesanan pelanggan. Sampe motoinnya di tungguin sama yang pesan hehe. Bagi yang mau resep base cakenya dan kue tart ulang tahun ala Lenny Avianty Priastoini boleh kok. Ini saya kasih resep kue tart untuk ukuran loyang 40x40. Kalau untuk yang ini saya pakai wysman semua bun dari cake sampai butter creamnya. Bunda bikin yang ekonomis bisa tinggal di ganti sesuai budget. Untuk kue tart ini saya jual 600 ribu bun karena yang pesan maunya semua pakai wysman special. Tahu sendiri kan harga wysman cukup mahal.
Resep Kue Tart Ulang Tahun
Bahan base cake:- 16 telur, buang putihnya 4
- 200 gr gula pasir
- 2 sdt mucung sp
- 200 gr terigu segitiga
- 50 gr susu bubuk full cream
- 250 gr mentega wysman/menurut selera, cairkan
- Vanilla cair 2 sdt
- Vanilla bubuk 1/2 sdt
Cara Membuat Base Cake Kue Tart
- Kocok telur, gula, sp dan vanilla cair sampai kental berjejak lalu masukkan campuran terigu dan susu dan vanillla bubuk yang sudah di ayak.
- Terakhir masukkan mentega cair yang sudah hangat.
- Oven di temperatur 170' celsius selama kurang lebih 30 menit, pakai tes tusuk untuk liat kematangan.
Butter Cream Kue Tart
Bahan- 500 gr mentega putih kwalitas bagus
- 500 gr margarine
- 1/2 kaleng SKM
- 400 gr gula pasir di cairkan dengan sedikit air, dinginkan
- Vanilla essence 2 sdt atau menurut selera
- Kocok mentega putih sampai halus, masukkan margarin kocok terus sampai mengembang.
- Masukkan sedikit demi sedikit gula cair yang sudah dingin.
- Masukkan essence vanilla atau menurut selera.
- Terakhir masukkan SKM sambil terus kocok.