Roti sobek masih anget nih bunda. Allhamdulillah bun roti sobek oven ala Sundari Kulsumiati lembut bgt, itu nguleninya harus bener2 kalis dan lembut sambil di banting-banting.Bisa aja menggunakan tepung lain. Saya pakai cakra karena masih ada sisa, kalau gak ada biasanya gunain segitiga juga. Jika roti sobek keras mungkin kurang air atau kurang margarin. Terus pas uleninya harus bener ngebanting2nya. Jika tidak mempunyai oven yang canggih silahkan coba Resep Roti Sobek Oven Panci.
Bahan:
- 2 butir telur
- 1/2 kg tepung terigu
- 4 sdm gula halus
- 2 sachet susu dancow bubuk vanilla
- 3 sdm mentega
- 1/2 gelas air anget
- 1 bungkus kecil fermipan(11 gram)
Cara Membuat Roti Sobek
- Campur tepung terigu, ragi dan susu bubuk aduk sampai benar-benar rata.
- Kemudian tuang air sedikit demi sedikit masukan telur aduk rata.
- Uleni sampai benar2 kalis.
- Kemudian masukan mentega uleni sambil d banting2. Terus uleni sampai benar2 lembut.
- Bentuk bulatan2 seberat 10 gram kemudian simpan dalam baskom tutup dengan lap basah (jangan terlalu basah) lalu simpan selama 3 jam.
- Setelah mngembang masukan isian sesuai selera, bentuk sesuai selera simpan dalam loyang yang telah di alasi kertas roti, olesi atasnya dengan kuning telur dan mentega.
- Oven selama 15 menit, angkat sajikan.