ik
Senin, 17 November 2014

Resep Donat Toping Coklat Batangan Empuk

Nyoba bikin donat dengan toping coklat batangan ala Prita Marlinda, enak empuk juga. Cuma capek ngadoninnya, tangan sampai pegal. Tadi lupa makan nasi karena bikinnya berjam2 namun sebanding dengan hasilnya. Makannya cuma 5 menit. Tadi yang dipakai toping yaitu coklat batangan di lelehin namun bisa juga menggunakan coklat putih.
 

Resep Donat Toping Coklat Batangan

Bahan biang
  • 200 gr terigu
  • 125 ml air
  • fernipan

Cara Membuat Donat Toping Coklat Batangan

  1. Campur semua bahan biang jadi satu. Ini adonanny lengket ya bunda. Setelah itu diamkan 90 menit sampai mengembang 2x lipatnya. Tutup dgn serbet.
  2. Setelah mengembang masukan bahan berikutny, 50 gr terigu, 1 btr telur, 2 sdm menteg dan gula.
  3. Campurkan dgn bahan biang sampai kalis dan tidak lengket di tangan.
  4. Ambil adonan giling setinggi kira2 1 cm.
  5. Cetak dan diamkn lagi.
  6. Terus goreng dengan api kecil.
Coba juga tips membuat donat dengan berbagai keunggulan, seperti:


Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Donat Toping Coklat Batangan Empuk