Akibat fermentasi yang makan waktu 3 jam apem nasi
buatanku baru kelar jam segini. Walaupun lama tapi gak pernah bosen
bikin apem nasi bunda. Resep sih udah sering ya tapi kali ini saya pakai
santan biar lebih gurih, saya share lagi ya cara membuat apem nasi ala Chy Teguh.
Resep Apem Nasi
Bahan- 2 gelas nasi
- 2 gelas terigu
- 2 gelas tepung beras
- 11/2 gls gula pasir
- 2 1/2 gls air (sy pakai santan)
- 2 sdt permifan
- 2 sdm susu bubuk(resep asli gak pake)
Cara Membuat Apem Nasi
- Blender nasi dan santan/air.
- Masukkan gula, blender lagi.
- Diwadah lain, campur tepung2an, permifan dan susu bubuk jika pakai.
- Masukkan nasi yang sudah di blender, aduk rata dan diamkan 3 jam.
- Beri pewarna sesuai selera.
- Kukus hingga matang. Selamat mencoba
Di
buat resep itu lengkap lo bun walaupun hanya sebuah apem nasi namun ada
banyak sekali macam jenis resepnya. Contohnya seperti di bawah ini:
Apem
nasi ini resep dari bunda Linda Megawati dan saya buat setengah
resep. Saya pakai gelas yang ukuran 250 ml. Silahkan dicoba bun gampang
banget bikinnya. Hanya butuh waktu ajah sebaiknya 3 jam bunda. Apemkan
punya bau yg khas, kalau gak 3 jam kayaknya baunya itu gak ada deh.