ik
Kamis, 13 November 2014

Resep Membuat Cake Pisang Tanpa Telur dan Mentega

Alhamdulillah bergabung di perkumpulan memasak membuat saya semakin kreatif. Mengikuti jejak moms yang ada di situ. Sudah beberapa kali dapat pesanan kue cake pisang ala . Ini cake pisang tanpa telur dan mentega dan mixer ala Arie Rahmayanti. Lembut bingit, sebenarnya sudah pernah saya posting sebelumnya ya moms resepnya. Tpi kalau ada yang minta resep lagi ini bisa dibaca lagi cara membuat cake pisang tanpa telurnya.

Resep Cake Pisang Tanpa Telur

Bahan 1
  • Terigu 320 gr
  • Tp. Cokelat 2 sdm
  • BP 1,5 sdt
  • BS 1 sdt
Bahan 2
  • Gula pasir 120 gr
  • Vanili 1/4sdt
  • Pure pisang 450 gr
  • Minyak makan 100 ml
  • Air 200 ml

Cara Membuat Cake Pisang Tanpa Telur

  1. Campur bahan 2 aduk rata.
  2. Lalu bahan 1 selain gula diayak bersama kedalam baskom.
  3. Masukkan gula, lalu aduk rata.
  4. Masukkan bahan 2 yg sudah tercampur tadi kedalam bahan 1. Aduk hingga rata. Hati-hati dalam mengaduk karena bila mengaduk terlalu kuat dan lama maka kue akan bantat dan jadinya seperti dodol.
  5. Setelah tercampur rata, masukkan dalam louang yg udah dioles mentega dan sedikit tepung.
  6. Panggang atau kukus.
Disini saya menggunakan pisang barangan. Pisang banten juga boleh. Karena pisangnya sudah manis jadi gulanya sedikit. Boleh ditambah jika ingin lebih manis lagi. Menggunakan pisang ambon juga boleh. Saya juga pernah gunain pisang kepok tapi rada asem. Untuk jumlah berapa pisangnya tergantung besar atau kecil pisangnya. Tapi pernah belakangan saya buat pisangnya gak ngikutin takaran yang ada hasilnya bagus kok bun. nah bagi yang ingi rasa lain silahkan coba Resep Cara Membuat Cake Nangka Keju Kukus.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Membuat Cake Pisang Tanpa Telur dan Mentega