ik
Kamis, 13 November 2014

Resep Pindang Pegagan Ikan Patin Kuah Sedap

Pindang pegagan ikan patin by Rizky Satya Albagaz. Sebagian besar masyarakat sumatera selatan suka dan pandai bikin masakan yg satu ini. Entah itu pindang ikan patin, baung, toman, gabus dll. Ada juga pindang tulang atau pindang ayam. Lauk pindang di lengkapi dengan sambal terasi dan aneka lalapan. Rasa pindang yang mendominasi adalah manis, asem dan segar. Met makan siang.
 

Resep Pindag Pegagan Ikan Patin 

Bahan
  • Ikan boleh apa saja
Bumbu yang di tumbuk kasar
  • cabe merah dan rawit
  • bawang merah
  • Serei di kprek
  • asam jawa dan terasi di remas dengan air
  • nanas yang di iris
  • gula merah dan gula pasir
  • garam
  • air

Cara Membuat Pindang Pegangan Ikan Patin

  1. Lalu di masak sampai kuah menyusut lalu icip2, setelah pas di lidah masukan potongan tomat, daun bawang iris, kemangi, dan cabe rawit utuh.
Saya kalau masak pindng ikan memang gak pakai bawang putih. Tapin untuk masak pindang tulang atau pindang ayam baru menggunakan bawang putih.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Pindang Pegagan Ikan Patin Kuah Sedap