Pindang pegagan ikan patin by Rizky Satya Albagaz. Sebagian besar masyarakat sumatera selatan suka dan pandai bikin masakan yg satu ini. Entah itu pindang ikan patin, baung, toman, gabus dll. Ada juga pindang tulang atau pindang ayam. Lauk pindang di lengkapi dengan sambal terasi dan aneka lalapan. Rasa pindang yang mendominasi adalah manis, asem dan segar. Met makan siang.
Resep Pindag Pegagan Ikan Patin
Bahan
- Ikan boleh apa saja
- cabe merah dan rawit
- bawang merah
- Serei di kprek
- asam jawa dan terasi di remas dengan air
- nanas yang di iris
- gula merah dan gula pasir
- garam
- air
Cara Membuat Pindang Pegangan Ikan Patin
- Lalu di masak sampai kuah menyusut lalu icip2, setelah pas di lidah masukan potongan tomat, daun bawang iris, kemangi, dan cabe rawit utuh.