Sore bunda roll cake ala Bunda Kiana Khansa lagi nih tapi kali ini ditaburi irisan buah mangga harum manis. Untuk cream saya tadi tidak pakai ukuran karena untuk satu roll cake saja jadi asal cemplang cemplung. Hanya menggunakan mentega putih dan susu kental manis. Caranya mixer mentega putih sampai mengembang dan ringan, baru masukan skm sesuaikan dengan selera kemanisanya. Baru dikocok lagi sampai rata dan putih. Adakah yang mau resep rool cakenya? Silahkan lihat resep roll cake dibawah ini atau bisa mencoba cake rasa lain seperti Resep Cake Pisang sangat Lembut ataupun Resep Cake Rasa Buah.
Roll Cake Mangga
Bahan- 100 gram terigu
- 1 sdm susu bubuk
- 1/2 sdt sp
- 4 butir telur
- 2 kuning telur
- 2 sdm susu kental manis cairkan dengan 2 sdm air
- Gula halus 90 gram
- Mentega yang sudah dicairkan 10 sdm
- Buter cream
- Irisan mangga harum manis potong kecil
Cara Membuat Roll Cake
- Panaskan oven, sisihkan.
- Kocok telur, gula dan sp sampai mengembang dan berjejak.
- Kecilkan mixer masukan terigu yang sudah dicampur susu bubuk sedikit demi sedikit.
- Masukan susu cair perlahan lahan, terakhir masukan mentega yang sudah dicairkan.
- Alasi loyang dengan kertas roti oles dengan mentega. Jika tidak ada kertas roti cukup oles loyang dengan mentega dan taburi tepung. Masukan adonan lalu hentakan 3x agar gelembung udara dalam adonan pecah.
- Panggang dalam oven dengan api besar dirak paling atas. Oven hingga matang dan permukaan cake kecoklatan.
- Jika sudah matang keluarkan dari loyang, dinginkan sebentar kemudian oles dengan buter cream taburi dengan irisan buah mangga.
- Gulung rool cake dengan sedikit ditekan. Bisa menggunakan kertas roti atau serbet bersih. Diamkan gulungan sekitar 15 menit baru potong-potong.