ik
Minggu, 14 Desember 2014

Resep Cara Membuat Bubur Jagung Untuk di Jual

Bubur jagung jualanku bunda. Per porsi saya jual tergantung yang beli bun, boleh berapa aja. Kalau cup ukuran 12 penuh itu 5 ribu. Tapi untuk pesen buat snack tk cup kecil 1500 juga boleh.Umpama buat bubur jagung dan habis, untung minimal bisa 2 kali lipat modal.  Beda lagi dengan pesanan yang biasanya banyak saya kasih bonus jadi yang penting sudah untung.

Resep Bubur Jagung

Bahan
  • 10 kg jagung manis
  • susu carnation 500 gr
  • gula putih 2 kg
  • meizena 500 gr
  • kanji 100 gr
  • labu kuning potong dadu secukupnya
  • kara 4 kmsn kecil
  • vanili 4 saset
  • garam 4 sdt
  • mutiara 4 bungkus direbus sampai matang diamkan sampe dingin.

Cara Membuat Bubur Jagung

  1. Pipil jagung lalu bagi 3., satu blender halus, satu blender kasar satu utuh. Airnya 15 liter.
  2. Masukkan jagung yang telah diblender kasar dan halus. Jagung utuh, labu, mutiara sampai mendidih lalu masak hingga 1/2 jam.
  3. Masukkan susu dan kara, aduk terus.
  4. Masukkan meizena dan kanji yang telah dicairkan, gula dan garam. Aduk terus kurang lebih 1/2 jam biar gak gampang basi.
Ini resepnya buanyak buat jualan, kalau buat bubur sendiri di kurangi sesuai kebutuhan.  Jika ingin porsi bubur jagung yang digunakan untuk makan sendiri silahkan coba Resep Bubur Jagung Fla Porsi Kecil.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Bubur Jagung Untuk di Jual