Bubur jagung jualanku bunda. Per porsi saya jual tergantung yang beli bun, boleh berapa aja. Kalau cup ukuran 12 penuh itu 5 ribu. Tapi untuk pesen buat snack tk cup kecil 1500 juga boleh.Umpama buat bubur jagung dan habis, untung minimal bisa 2 kali lipat modal. Beda lagi dengan pesanan yang biasanya banyak saya kasih bonus jadi yang penting sudah untung.
Resep Bubur Jagung
Bahan
- 10 kg jagung manis
- susu carnation 500 gr
- gula putih 2 kg
- meizena 500 gr
- kanji 100 gr
- labu kuning potong dadu secukupnya
- kara 4 kmsn kecil
- vanili 4 saset
- garam 4 sdt
- mutiara 4 bungkus direbus sampai matang diamkan sampe dingin.
Cara Membuat Bubur Jagung
- Pipil jagung lalu bagi 3., satu blender halus, satu blender kasar satu utuh. Airnya 15 liter.
- Masukkan jagung yang telah diblender kasar dan halus. Jagung utuh, labu, mutiara sampai mendidih lalu masak hingga 1/2 jam.
- Masukkan susu dan kara, aduk terus.
- Masukkan meizena dan kanji yang telah dicairkan, gula dan garam. Aduk terus kurang lebih 1/2 jam biar gak gampang basi.