Seblak otak otak pedas sekali, kerupuk aku ganti pakai otak-otak bun. Resep dari umi wiwik khansa maritsa dan dikreasikan oleh bunda aulia, makasih buntik resep seblaknya. Enak aku pakai otak-otak, cuma 4 eh jadi mengembang dan banyak. Kemarin pertama akli bikin dengan kerupuk mentah, waduh rasanya gak karuan. Ini yang ke 2 alhamdullilah enak. Pernah bikin dari kerupuk mentah, waduh lama banget masaknya bun. Otak-otak aku beli jadi itu di warung sebungkus gitu, sudh di masak ngembang bun jadi banyak. Ini bun foto seblak dan otak-otaknya.
|
Seblak Otak Otak |
|
Otak Otak |
Resep Seblak Otak Otak
Bahan
- Otak-otak 4, potong kecil-kecil
- Kol secukupnya iris
Bumbu halus :
- Bawang putih 2
- Cabe merah 3
- Cabe rawit 5
- Tomat 1
- Kencur secukupnya
Cara Membuat Seblak Otak Otak
- Tumis bumbu halus sampai wangi. Kasih garam dan mecin secukupnya.
- Masukkan otak-otak, aduk lalu kasih air 2 gelas dan aduk lagi. Dah mendidih masukkan kolnya aduk dah matang angkat.
Seblak aslinya makanan khas bandung bisa menggunakan kerupuk mentah yang di rendem dulu. Unik kan seblak dari otak otak ala aulia ciecil. Bagi yang ingin seblak kerupuk bisa di coba di
Resep Seblak Kerupuk.