Resep Cara Membuat Ayam Bakar Madu Rasa Mantap dari bunda Nia memang mantap. Kebetulan saya pakai madu alami bun (sisa stock haha) mungkin madurasa bisa juga bun silahkan coba bun. Kalau gadis makin gosong makin manis kalau ayam makin gosong makin pahit ya hahaha. Jadi nanti buat ayam bakar madu jangan sampai gosong ya. Boleh ambil resep ayam bakar manis ini lho, silahkan dicoba bun.
Resep Ayam Bakar Madu
Bahan
- 1 ekor ayam potong sesuai selera
- 4 butir bawang putih haluskan
- 1 sdm kecap manis
- 4 sdm madu
- 3 sdm saus tiram
- 1 sdm saus tomat
- 1/2 sdt garam (incip menurut selera asinnya)
- 3 sdm margarin (untuk menumis)
- 1/2 sdt merica bubuk
- 500 ml air kelapa atau air biasa juga bisa
Cara Membuat Ayam Bakar Madu
- Tumis bawang putih hingga harum.
- Lalu masukan ayam dan bumbu-bumbu di atas secara berurutan.
- Jika ayam sudah berubah warna masukkan air kelapa atau air biasa masak sampai air hampir habis.
- Panggang di oven, happycal atau arang sambil diolesi sisa bumbu rebusan tadi.
- Siap dihidangkan.
Saya pakai ayam kampung muda bun jadi tekstur agak kenyal dan lebih gurih. Bosan dengan daging ayam? Sekali kali-kali cobain jeroanya. Yuk klik Cara Membuat Ati Ayam di Bakar dan Sambalnya. Buruan ya di praktekkan, kalau bisa si ati dan ayam bakarnya.