ik
Sabtu, 21 Februari 2015

Resep Cara Membuat Bolu Kojo Rasa Santan dan Pandan

Perdana bikin bolu kojo bun karena penasaran banget sama rasanya, ternyata enak apalagi perpaduan santan sama pandan wangi banget bun. Bolu ini tanpa bahan pengembang apapun ya bun jadi tekstur padat tapi tetep enak dan sehat tentunya, ini pakai resep bunda mama azka terimakasih Resep Cara Membuat Bolu Kojo Rasa Santan dan Pandan ini bunda.

Resep Cara Membuat Bolu Kojo Rasa Santan dan Pandan

Kayaknya bisa bun dikukus aku sempet liat resep di mesin pencari tapi aku belum nyoba soalnya kan ini perdana bun. Simple juga lho nggak perlu pake mixer bun kan kue ini emang nggak perlu pengocokan sampai mengembang kayak bolu pada umumnya. Ini resepnya bunda.

Resep Bolu Kojo

Bahan :
  • 2 butir telor
  • 200 g gula pasir (aku pakai 150 g)
  • 2 sdm margarin lelehkan
  • 1 sdt garam
  • Air pandan
  • 2 bungkus santan kara (air pandan dan santan dicampur jadi 450 ml)
  • 1 sdm pasta pandan (tambahan dari aku sendiri bun)
  • 1 bungkus vanili
  • 400 g terigu

Cara Membuat Bolu Kojo

  1. Campur air pandan dan santan lalu masukan gula pasir, margarin leleh, telor, garam, pasta pandan dan vanili aduk-aduk dengan whisk sampai gula larut. Kemudian masukan terigu sedikit-sedikit sambil diaduk terus sampai tidak bergerindil. 
  2. Lalu tuang dalam loyang yang sudah dioles margarin dan taburan terigu lalu panggang sampai matang.

Di kepulauan bangka belitung bolu kojo biasa diguanakan untuk acara besar. Pada tahun 2011 di adakan acara tahun baru islam. Saat festival berlangsung di sediakan 300 loyang. Jika ada acara di tempat bunda mungkin bisa mengusulkan membuat bolu kojo namun tentunya harus cobain dulu dong cara membuat bolu ini, biar bisa sekalian mengajari yang lain.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Bolu Kojo Rasa Santan dan Pandan