Tahu Pletok asli dari tegaal made by bunda ades. Mantap masih panas ini.Tahu pletok dimakan pakai sambal kacang juga enak sudah saya share ya resep dari tegal yang simpel dan murahnya. Selamat mencoba para bunda, para gadis, para bapak yang suka masak. Happy cooking.
Resep Tahu Pletok
Bahan:- 1 bungkus tahu yang isi 5 biji dipotong serong atau segitiga
- 5 sdm muncung atau full sagu atau aci yg dijual diwarung-warung
- 2 sdm terigu biasa
- daun bawang secukupnya (saya pakai 1 batang diiris kecil-kecil)
- garam sedikit
Cara Membuat Tahu Pletok
- Tahu digoreng dulu sisihkan.
- Sagu dan terigu daun bawang, garam diaduk pakai air sedikit-sedikit sampai kalis.
- Dirobek bagian tengah tahu dan diisi adonan tadi isi tahunya dikeluarkan sedikit dulu lalu adonan dimasukkan.
- Setelah diisi lalu di goreng dengan api kecil ya biar nggak gosong.
- Goreng sampai kecoklatan.
- Lalu angkat dan tiriskan.
- Sajikan dengan cabe rawit atau saos cabe atau saos tomat atau mayonaise terserah selera masing-masing.
- Selamat mencoba resep yang simpel dan murah ini.
Di tempat asalnya tahu pletok biasa juga disebut tahu aci. Sekarang tahu tersebut sudah menyebar diberbagai penjuru Indonesia termasuk di Jawa. Sebenarnya tahunya cuman sedikit dan lebih banyak tepungnya. Karena kenikmatannya pedagang yang menjual tahu ini jarang yang gulung tikar.