ik
Kamis, 30 April 2015

Cara Membuat Rujak Kedondong Pedas dari Cabai Rawit

Rujak kedondong mini ala bunda purnama ibel panas-panas segar memang pedas pake banget bun, keblinger deh. Kalau terlalu pedas dikurangi saja rawitnya. Habis dibikin simpen dulu di kulkas 15 menit, tambah segar kan berair sendiri kayak asinan gitu jadinya, cobain lah daripada penasaran.

Cara Membuat Rujak Kedondong Pedas dari Cabai Rawit

Resep Rujak Kedondong

Bahan:
  • 10 buah kedondong mini (yang saya tanam dalam pot) kupas cuci bersih potong kecil-kecil
  • 15 rawit
  • 100 gram gula merah
  • 2 sdm gula pasir
  • garam sesuai selera
  • 1 sdt terasi bakar
  • 1 siung kecil bawang putih

Cara Membuat Rujak Kedondong

  1. Haluskan rawit dan bahan lain dalam cobek.
  2. Lalu masukkan kedondong, geprek-geprek sebentar, aduk-aduk rata, jadi deh.

Coba juga: Resep Rujak Cireng dan Tips Menggoreng Tidak Meletus

Resep Rujak Kangkung Asam Pedas manis

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Cara Membuat Rujak Kedondong Pedas dari Cabai Rawit