ik
Rabu, 29 April 2015

Resep Botok Daun Bluntas Campur Pete Cina Bunga Pepaya Gantung dan Ebi

Selamat siang bunda makan siang dengan botok daun bluntas, pete cina, bunga pepaya gantung dan ebi. Banyak pilihan si sebetulnya terutama yang lebih enak yaitu dari bahan daging. Namun bosan juga dan akhirnya ganti resep dari bunda zukri yang tidak berlemak ini. Ada juga Resep Botok Petai Cina tanpa campuran daging ataupun ikan.

Resep Botok Daun Bluntas Campur Pete Cina Bunga Pepaya Gantung dan Ebi

Lempuyang itu bumbu jenisnya seperti jahe. Saya ambilkan fotonya ini bunda yang namanya lempuyang. Diambil akarnya (seperti jahe tapi dia lebih kecil) diparut kemudian diperas, kalau tidak diperas dibuang airnya nanti pahit.

Resep Botok Daun Bluntas Campur Pete Cin

Resep Botok

Bahan:
  • daun bluntas yang muda cuci, potong-potong
  • petai cina (lamtoro) kupas
  • bunga pepaya dipreteli, cuci
  • kelapa agak muda diparut
  • ebi segenggam
  • daun pisang untuk membungkus
Bumbu:
  • 2 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • lombok biji secukupnya sesuai selera garam atau vitsin secukupnya
  • gula merak
  • setengah ruas jari lempuyang diparut, peras dan buang airnya

Cara Membuat Botok

  1. Aduk semua bumbu jadi satu dengan kelapa kemudian bahan-bahan diatas aduk rata.
  2. Kemudian bungkus dan kukus selama kurag lebih 20 menit. Selamat mencoba ya.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Botok Daun Bluntas Campur Pete Cina Bunga Pepaya Gantung dan Ebi