ik
Senin, 20 April 2015

Resep Cara Membuat Nugget Tahu Wortel Campur Daging Ayam

Resep Cara Membuat Nugget Tahu Wortel Campur Daging Ayam - Resep cara membuat nugget tahu wortel ala bunda yasmin amanda. Daging ayam mau diganti sama daging sapi juga bisa tergantung selera. Wortel juga bisa diganti dengan bayam. Oh ya kalau pas menggoreng api kecil saja biar tidak gosong. Nugget tahu wortel buatanku kurang lebih 40 potong jadinya. Saya motongnya kira-kira 2×3 cm.

Resep Cara Membuat Nugget Tahu Wortel Campur Daging Ayam

Resep Nugget Tahu Wortel

Bahan:
  • 200 g tahu putih (dihaluskan)
  • Wortel 2 buah, parut halus
  • 30 g tepung terigu
  • 100 g daging ayam giling
  • 50 ml air
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 sdt garam
  • 3 siung bawang putih (dihaluskan)
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 butir telur (kocok lepas)
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan pelapis:
  • 50 g tepung panir
Bahan pencelup:
  • 75 ml air
  • 25 g tepung terigu (dicampur sampai rata)

Cara Membuat Nugget Tahu Wortel

  1. Campur tahu, wortel, ayam giling, tepung terigu lalu aduk sampai rata.
  2. Kemudian masukan telur kocok, air, kaldu bubuk, garam, merica, bawang putih, aduk sampai semua tercampur rata.
  3. Siapkan loyang ukuran 20×20 yang sudah diolesi minyak dan dasarnya dilapisi plastik biar tidak lengket.
  4. Masukan adonan kedalam loyang kemudian kukus kurang lebih 30 menit.
  5. Setelah itu angkat dan dinginkan baru dipotong sesuai selera.
  6. Celupkan potongan nugget kedalam bahan pencelup dan gulingkan di tepung panir, lakukan sampai habis.
  7. Sebelum menggoreng masukkan freezer dulu kurang lebih 30 menit.
Atau kalau ingin nugget dengan daginga ayam bisa coba resep nugget ayam crispy

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Nugget Tahu Wortel Campur Daging Ayam