ik
Jumat, 24 April 2015

Resep Cara Membuat Potato Cheese Dari Kentang dan Keju Bentuk Bulat

Potato chese camilan untuk hari ini kelar dieksekusi. Bosen makan kentang yang gitu-gitu saja rupa dan bentuknya. Nah dibuat seperti resep bunda tasya ini lebih seru dan mengasyikkan. Hmm tidak sabar nunggu besok hari tiba karena ini sedang proces dalam pendinginan di kulkas atau frezzer, biar lebih fresh. Ini adonan full ngeju dan kentang rasanya nyumi. Ini hasil yang sudah matangnya bun nyumi banget.

Resep Cara Membuat Potato Cheese Dari Kentang dan Keju Bentuk Bulat

Benar-benar tidak sabar pengen mencobanya. Buat resep potato simple dan praktis banget. Tinggal modal kentang, keju, tepung roti dan telur untuk baluran. Kalau yang ini hasil potato chese yang masih mentah.

Resep Potato Cheese

Bahan:
  • Kentang kuning atau kentang mentega
  • (Itu teksturnya lebih enak tapi kalau tidak ada kentang biasa tidak apa-apa)
  • Keju Cheddar secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Tepung roti secukupnya untuk melumuri potato cheese tersebut
  • Telur untuk baluran

Cara Membuat Potato Cheese

  1. Kukus kentang hingga matang.
  2. Hancurkan dengan tekstur kasar-kasar, dicincang-cincang juga bisa.
  3. Tambahkan paruttan keju yang anda suka.
  4. Beri sedikit garam secukupnya.
  5. Bentuk sesuai selera, kalau saya bentuk agak lonjong dan kecil-kecil.
  6. Celupkan di telur dan lumuri di tepung roti secukupnya.
  7. Terakhir save beberapa jam di kulkas atau freezer biar lebih fresh.
  8. Dan besok proces pematangan dengan cara keluarkan potato cheese tersebut taruh di suhu ruang dan lanjut menggoreng hingga matang merata dan sajikan dengan hangat dan nikmat dengan saus sambal, tomat atau mayoines.
Dengan bahan dasar yang sama bunda bisa juga mmebuat camilan ringan yang satu ini:


Kali saja ada yang belum paham dengan cara membuat potato chesee bisa melihat resep diatas bun. Kejunya yang sudah diparut dicampur jadi satu sama adonan kentangnya. Untuk cara penggorengannya, keluarkan dulu dari kulkas atau freezer agar kena suhu ruang, baru goreng bunda dengan api yang tidak terlalu besar dan goreng sampai matang.

Fungsi garam biar potato lebih sedikit gurih saja tapi kalau yang tidak terlalu asin tidak usah pakai garampun tidak masalah. Penyedap rasa pakai royco boleh jika suka dan sesuai takaran yang pas di lidah.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Potato Cheese Dari Kentang dan Keju Bentuk Bulat