ik
Sabtu, 18 April 2015

Resep Cara Membuat Roti Canai atau Maryam

Resep Cara Membuat Roti Canai atau Maryam - Roti canai atau maryam tapi saya belum ahli membentuknya jadi ya apa adanya, ini dicocol pakai nutella. Tadi boro-boro dicocol, langsung makan saja sudah enak dan gurih dan juga ada kejunya jadi lebih enak. Gampang buat roti canai by bunda vitha bun, cuma susah bentuknya ribet biar layer-layer gitu.

Resep Cara Membuat Roti Canai atau Maryam

Resep Roti Canai atau Maryam

Bahan:
  • 250 gr tepung terigu (saya pakai kunci biru)
  • 50 ml margarin yang dicairkan
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 butir telur
  • 90 ml air hangat
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm susu bubuk
  • 50 gr keju parut
  • margarin cair tambahan (untuk olesan ketika akan digulung)

Cara Membuat Roti Canai atau Maryam

  1. Siapkan wadah, masukan air hangat, margarin dan minyak aduk rata dengan garpu.
  2. Masukkan telur aduk rata dengan garpu.
  3. Masukkan tepung, garam, susu, keju aduk rata lalu uleni sampai kalis (bisa dibentuk).
  4. Bagi rata adonan menjadi 10 buah lalu bentuk bulat.
  5. Tata bulatan adonan pada wadah yang telah dioles minyak lalu bagian atas oles juga dengan minyak (agar tidak kering).
  6. Tutup adonan dengan cling wrap atau plastik dan lap basah diamkan 1 jam.
  7. Setelah 1 jam ambil 1 bulatan adonan pipihkan dengan tangan sampai tipis dan lebar lalu olesi dengan margarin cair.
  8. Gulung memanjang, adonan akan berbentuk panjang seperti tali.
  9. Setelah itu gulung bentuk gelung dari arah berlawanan.
  10. Tumpuk adonan yang telah digelung.
  11. Pipihkan dan goreng di wajan datar, goreng setengah matang tanpa margarin (tahan lama disimpan di freezer).
  12. Jika mau disantap goreng dengan margarin sedikit.
  13. Siap dihidangkan dengan coklat cair, gula es, madu atau diberi parutan keju dan mesis (sesuai selera).
Coba juga:
Resep Cara Membuat Roti Bahan Donat

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Roti Canai atau Maryam