ik
Sabtu, 18 April 2015

Resep Cara Membuat Wajik Ketan Empuk Manis

Resep Cara Membuat Wajik Ketan Empuk Manis - Tidak tahu juga ini kok tiba-tiba dapat wangsit pengen bikin kue jadul wajik ketan. Manis dan gurih banget kangen madiun jadinya bikin wajik. Di tempat saya wajik ketan biasa dibuat lamaran jadi jarang makan kue ini bun, sekarang sudah bisa bikin sendiri berkat resep dari bunda umi yasmin.

Resep Cara Membuat Wajik Ketan Empuk Manis

Resep Wajik Ketan

Bahan:
  • 620 gram beras ketan (310 gram)
  • 250 ml santan (150ml)
  • 2 lembar daun pandan (saya pakai vanilli)
  • 150 gram gula pasir (75gram)
  • 6 tetes pasta pandan (4 tetes)

Cara Membuat Wajik Ketan

  1. Rendam beras ketan 2 jam lalu kukus 30 menit.
  2. Dalam panci lain masak santan, daun pandan, gula pasta dan beras ketan mungkin istilahnya diaron lalu kukus kembali 30 menit cetak potong-potong.
Satu lagi kue tradisional yang wajib dilestarikan :
Resep Kue Lapis Surabaya Lembut Manis

Besok mau bikin yang dari tepung kanji dibalur kelapa itu lho, ya baunya enak rasanya gurih persis kayak almarhumah mbahku bikin cuma kalau mbahku bikin agak keras padat kalau yang ini empuk jadi anak-anakku bisa makan.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Wajik Ketan Empuk Manis