ik
Senin, 20 April 2015

Resep Cara Membuat Wingko Babat Rasa Nangka

Resep Cara Membuat Wingko Babat Rasa Nangka - Siapa mau coba? wingko babat rasa nangka ala bunda susana minarni. Saya buatnya santan tidak dimasak, kalau mau wingko lebih tahan lama santan dimasak dulu. Yang tidak suka telur bisa sih tidak pakai tapi akan beda rasa. Tidak menggunakan vanili juga tidak apa-apa ada harum nangkanya kok. Untuk rasa sebenarnya sesuai selera, boleh diganti coklat maupun keju.

Resep Cara Membuat Wingko Babat Rasa Nangka

Resep Wingko Babat Nangka

Bahan:
  • 250 gr tepung ketan
  • 200 gr gula pasir
  • 1 buah kelapa agak muda, parut besar sedang
  • 200 ml santan cukup kental,
  • 250 gram nangka, potong kecil-kecil
  • 1 butir telur ayam
  • Vanili, garam dan mentega secukupnya

Cara Membuat Wingko Babat Nangka

  1. Campur kelapa, gula pasir, nangka, telur, garam dan vanili.
  2. Uleni sampai rata.
  3. Tambahkan tepung ketan dan santan, uleni lagi hingga rata.
  4. Bakar di teflon sesendok, bolak balik sampai matang dan warnanya kuning kecoklatan.
  5. Oh ya sebelumnya teflon diolesi dulu dengan mentega.
Salah satu jajanan tradisional yang masih ada hingga sekarang selain wingko babat adalah wajik ketan yang mana juga masih banyak disuguhkan dalam acara-acara penting khsususnya pernikahan.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Wingko Babat Rasa Nangka