Resep Kue Gabus Bawang, Camilan Renyah yang Mudah Cara Membuatnya - Siapa tahu bermanfaat buat tambahan isi toples. Anakku suka banget karena rasanya yang renyah dan warna-warni. Gabus bawang buatanku tidak memakai keju, rasa bawang gurih lumayan buat ngemil. Ini renyah saya gorengnya menggunakan api kecil biar matang sampai dalam. Tidak ada yang meletus bun tiap saya bikin. Rahasia lebih renyah karena resep ala ummina fatah tidak memakai tepung beras.
Saya pakai putih telur saja karena manfaatin bagian putih yang tidak terpakai karena kuningny buat donat tapi kalau mau pakai kuningny juga tidak apa-apa. Ini pakai tepung kanji, tidak saya takar menggunakan gelas bunda tepungnya jadi tidak tau seberapa, yang pasti 250 gram
Resep Gabus Bawang
Bahan:
- kanji 250 gr
- minyak 4 sdm
- air 100 ml
- putih telur 1
- bawang putih 4 siung (haluskan)
- garam
- royco (bisa diskip)
Cara Membuat Gabus Bawang
- Campur seluruh bahan, lalu pilin.
- Letakkan diminyak dingin beserta wajannya.
- Jika sudah selesai panaskan minyak.
- Jika gabus mulai mengapung segera aduk supaya tidak menempel satu sama lain.
- Goreng dengan api sedang hingga matang.
Untuk pewarna saya pakai pasta. Saya bagi 3 ada warna hijau, pink, dan putih tapi hijaunya kurang kelihatan bunda. Gambar diatas hasil buatan bunda qeerana tanpa menggunakan pewarna gendut-gendut banget kaya bikinanku.
Cobain juga: