ik
Senin, 04 Mei 2015

Cara Membuat Choco Wafer Jelly

Disobek bungkusnya, dituang, dibekukan, ditarik dan nyam-nyam dingin lembut plus kenyalnya asyik banget. Choco wafer jelly resep by bunda eka ernawati. Isinya jangan penuh dulu bunda, caranya gampang kok tuangnya pakai gelas ukur biar tidak tumpah. Main feeling saja ya.

Cara Membuat Choco Wafer Jelly

Resep Choco Wafer Jelly

Bahan:
  • 10 bungkus choco wafer stick
  • 1 bungkus Nutrijell cokelat 20 gr
  • 1 sdt susu bubuk (optional)
  • 5 sdm gula pasir
  • 2 gelas air

Cara Membuat Choco Wafer Jelly

  1. Campur jelly, gula, susu bubuk dan air, aduk rata dan masak hingga mendidih, matikan api.
  2. Hilangkan uap panasnya sambil terus diaduk.
  3. Letakkan bungkus isi wafer dalam gelas ukuran tinggi dan sobek atau gunting bagian atasnya.
  4. Tuang adonan jelly ke dalam bungkus wafer hingga full (wafer akan naik mengembang, biarkan saja dulu selesai tuang semua baru ditekan pelan agar wafer masuk). Dinginkan dulu suhu ruang baru masuk freezer hingga beku.
Resep dengan serba jelly lainnya yang bisa bunda praktekkan dirumah:
 


Resep sudah di postingan atas ya super gampang buatnya asal sabar. Ceritanya tadi putar otak iseng-iseng saja, bingung mau ngabisin stok jelly dirumah, yuk dicoba buat bun.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Choco Wafer Jelly