ik
Senin, 11 Mei 2015

Cara Membuat Klapertaart Menggunakan Loyang

Coba-coba bikin klapertaart karena semua bahan ada di dapur, tinggal beli kelapa mudanya. Tidak punya aluminium foil, loyang kue pun jadiin saja lah tapi ada sedikit yang tidak memuaskan waktu sebelum di oven adonan putih telurnya bagus mengembang kayak duri-duri tapi setelah matang jadinya rata mirip cake biasa. Namun klapertaart ini tetap enak lho walaupun bentuk belum sempurna. Inspirasi resep dari bunda rizka hasan, terimakasih banyak bun.

Resep Klapertaart

Bahan A:
  • 500 ml air kelapa muda
  • 125 gr gula pasir
  • 75 gr mentega
  • 25 gr maizena
  • 40 gr terigu
  • 200 ml SKM dan air matang
  • 2 sdm rum
  • 3 butir kuning telur
  • 25 gr kenari cincang
  • 25 gr kismis
  • daging kelapa muda
  • Vanili

Cara Membuat Klapertaart

  1. Masak air kelapa muda, gula dan mentega hingga mendidih.
  2. Campur sisa air kelapa muda dengan maizena, terigu dan vanili kemudian aduk rata.
  3. Masukkan adonan terigu ke dalam air kelapa mendidih.
  4. Tambahkan kuning telur, skm, kenari, kismis, kelapa muda, aduk rata.
  5. Masukkan adonan ke dalam aluminium foil (saya pakai loyang biasa) dan panggang 15 menit suhu 170 sampai 180 derajat celcius.
Bahan B:
  • 3 butir putih telur
  • 50 gr gula pasir
  • 10 gr terigu
  • 25 gr kenari cincang
  • 25 gr kismis
  • 1 sdt kayu manis

Cara Membuat

  1. Kocok putih telur dan gula sampai putih kaku lalu masukkan terigu, aduk rata.
  2. Tuang adonan B diatas adonan A yang sudah setengah matang.
  3. Beri taburan kenari, kismis.
  4. Panggang kembali selama kurang lebih 15 menit.
  5. Taburi kayu manis bubuk.
Coba juga jenis kue manis yang lainnya bun:



 

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Klapertaart Menggunakan Loyang