Seharian buat nastar panggang itu capeknya di pinggang istirahat dulu ya bunda sambil posting di buat resep Dilihat dari cantiknya kue ini pasti rasanya mantap. Terimakasih bunda dyra untuk ilmunya. Biar tambah cantik penuh warna adonan dikasih pewarna makanan, uleni hingga adonan dan pewarna tercampur rata.
Pasti pada penasaran dengan bentuk nastar yang bagian tengah. Itu yang tengah pakai cetakan nastar kembang, bentuknya seperti cetakan pie tapi ukurannya sangat kecil.
Resep Kue Nastar
Bahan:
- 200 gr margarin
- 100 gr roombutter, roombutter itu seperti butter bun, biasa buat kue kering, biasa beli di tbk
- 150 gr gula halus
- 2 kuning telur
- 500 gr tepung terigu
- 50 gr tepung meizena
- 50 gr susu bubuk
Cara Membuat Kue Nastar
- Mixer margarin, roombutter, dan gula halus sebentar saja asal rata ya jangan kelamaan nanti adonannya meleber.
- Masukan kuning telur mixer kembali asal rata saja.
- Masukan tepung terigu, susu bubuk, dan maizena.
- Mixer sampai menjadi adonan yang bisa dibentuk atau bisa uleni pakai tangan saja.
- Ambil adonan sedikit saja pipihkan lalu isi dengann selai nanas pulung dan bulatkan, tata dalam loyang hingga adonan habis.
- Oles dengan kuning telur, yang telah dicampur dengan pewarna kuning dan sedikit skm.
Referensi nastar lainnya yang bisa bunda praktekkan dirumah:
Resep aku dapat dari bunda dyra ya bunda. Kalau jadi berapa kilo saya tidak ngukur bun tapi jadi lebih dari 2 toples setengah kiloan buntik. Pada saat memanggang saya tidak pernah pakai timer bun, sering ditengok saja ovennya.