ik
Jumat, 29 Mei 2015

Resep Cara Membuat Bolu Karamel Kukus Lembut

Assalamualaikum, siang buntik ini cara membuat bolu karamel pertamaku. Resep bolu karamel kukus dari bunda dantie, dikukus ini hasilnya lembut bnget. Campur bahannya pakai sendok atau garpu saja dan no mixer. Terus disaring biar tidak ada adonan yang menggumpal, kan tidak dimixer jadi diaduk menggunakan sendok saja. 

Resep Cara Membuat Bolu Karamel Kukus Lembut

Warna coklatnya bolu caramel dapat dari karamelnya jadi tidak perlu tambahan warna lagi. Bikin karamelnya mudah cukup gulanya disangrai sampai larut semua. Meletup-letup gitu baru ditambah air panas 1 gelas sebentar saja kemudian dinginkan. Yang mau cobain ini resepnya. Saya dapat Resep Cara Membuat Bolu Karamel Kukus pakai minyak goreng kalau yang dioven baru pakai margarin.

Resep Bolu Karamel

Bahan:
  • 1 1/2 gelas tepung terigu
  • 1 1/2 gelas gula pasir
  • 2 butir telur
  • 1/2 gelas minyak goreng
  • 1/2 sdm baking soda
  • 1 gelas air panas

Cara Membuat Bolu Karamel Kukus

  1. Sangrai gula pasir hingga larut tambahkan air panas, dinginkan.
  2. Tepung, soda kue, telur campur jadi 1 tambahkan air gula.
  3. Aduk hingga tidak menggumpal.
  4. Tambahkan minyak goreng lalu saring.
  5. Tuang keloyang siap dikukus.
Cobain juga:

Cara membuat bolu karamel tidak perlu ribet, saya pakai tepung terigu biasa. Tetap mengembang dan lembut lagi. Ini hasilnya memang kurang mekar. Saat mengukus gasnya habis jadi harus pending bentar ganti gas, ya gitu lah hasilnya tapi alhamdulillah rasanya enak. 

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Bolu Karamel Kukus Lembut