Alhamdulillah, puding ceplok perdanaku sudah jadi bun, buat disajikan buka puasa nanti, terimakasih ya bunda ilmunya. Ini bunda-bunda yang cantik, resep puding ceplok ala lydia. Berhubung aku tidak punya cetakan kue lumpang, aku pakai cetakan ini. Itu cetakan untuk kuningnya.
![]() |
Cetakan |
![]() |
Puding Telur Cepok |
Resep Puding Telor Ceplok
Bahan kuning:
- 1 bungkus puding instant nutrijel rasa mangga
Bahan putih:
- 1 sachet nutrijel plain atau tanpa rasa
- 1/2 gelas gula pasir
- 1/2 gelas susu kental manis
Proses Membuat Puding Telur Ceplok
- Masak bahan kuning, cetak dalam cetakan kue lumpang, biarkan sampai mengeras.
- Kemudian pindahkan kedalam cetakan yang lebih besar seperti mangkok atau mika. Sisihkan.
- Campur semua bahan putih, masak hingga mendidih, biarkan sekitar 3 menit agar uapnya hilang.
- Tuang kedalam cetakan yang sudah ada kuningnya perlahan-lahan dengan menggunakan sendok sayur (tuang jangan sampai putihnya tenggelam ya) biarkan mengeras.
- Lebih nikmat disajikan saat dingin.
- Selamat mencoba ya bunda-bunda cantik.
Sajikan puding ini untuk menu penutup buka puasa: