ik
Senin, 22 Juni 2015

Proses Membuat Puding Telur Cepok

Alhamdulillah, puding ceplok perdanaku sudah jadi bun, buat disajikan buka puasa nanti, terimakasih ya bunda ilmunya. Ini bunda-bunda yang cantik, resep puding ceplok ala lydia. Berhubung aku tidak punya cetakan kue lumpang, aku pakai cetakan ini. Itu cetakan untuk kuningnya.
Proses Membuat Puding Telur Cepok
Cetakan

Proses Membuat Puding Telur Cepok
Puding Telur Cepok

Resep Puding Telor Ceplok

Bahan kuning:
  • 1 bungkus puding instant nutrijel rasa mangga
Bahan putih:
  • 1 sachet nutrijel plain atau tanpa rasa
  • 1/2 gelas gula pasir
  • 1/2 gelas susu kental manis

Proses Membuat Puding Telur Ceplok

  1. Masak bahan kuning, cetak dalam cetakan kue lumpang, biarkan sampai mengeras.
  2. Kemudian pindahkan kedalam cetakan yang lebih besar seperti mangkok atau mika. Sisihkan.
  3. Campur semua bahan putih, masak hingga mendidih, biarkan sekitar 3 menit agar uapnya hilang.
  4. Tuang kedalam cetakan yang sudah ada kuningnya perlahan-lahan dengan menggunakan sendok sayur (tuang jangan sampai putihnya tenggelam ya) biarkan mengeras.
  5. Lebih nikmat disajikan saat dingin.
  6. Selamat mencoba ya bunda-bunda cantik.
Sajikan puding ini untuk menu penutup buka puasa:




Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Proses Membuat Puding Telur Cepok