ik
Minggu, 14 Juni 2015

Resep Cara Membuat Bakso Home Made

Bakso home made resep almarhumah non dokter ganjen belex. Cara ngebentuk baksonya mudah. Ambil air bersih, basahi tangan dengan sedikit air, bulat-bulat biar tidak lengket. Maksudnya pakai air tangannya. Ini hasil karya nok salma yang di publish oleh blog ini.

Resep Cara Membuat Bakso Home Made

Resep Bakso Home Made

Bahan:
  • 500 gram daging sapi
  • 300 gram daging ayam
  • 1 sendok kecil merica
  • 1 sendok makan sasa
  • 3 siung bawang putih
  • 300 gram tepung tepioka
  • 50 gram tepung biasa (aku pakai segitiga biru)
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 6 buah es batu
  • 1 butir putih telor

Cara Membuat Bakso Home Made

  1. Giling daging ayam dan daging sapi.
  2. Kemudian masukan putih telor dan bumbu juga ice batu ice batunya jangan dihancurkan ya.
  3. Kemudian aduk aduk hingga tercampur rata.
  4. Lalu masukan tepung sedikit-sedikit sambil di uleni hingga kalis.
  5. Kalau kiranya sudah cukup bagus adonan itu angkat ice batunya dan buang.
  6. Banting banting adonan agar bakso terasa kenyal dan mengembang.
  7. Langkah selanjutnya biarkan adonan di frezzer selama 30 menit, tutup rapat ya.
  8. Setelah 30 menit keluarkan dan uleni lagi.
  9. Kemudian sediakan air didihkan.
  10. Kalau sudah mendidih kecilkan api selama mengisi bakso agar matang merata.
  11. Kalau sudah cukup banyak di panci baksonya besarkan api.
  12. Kalau bakso sudah mengapung tandanya bakso sudah matang dan angkat.
  13. Lakukan seperti langkah tadi hingga adonan habis.
 Coba juga:






Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Bakso Home Made