Sudah lama tidak posting bolu marmer cake walau sekarang yang lagi rame pasti makanan buat buka puasa sama kue kering tapi siapa tahu ada yang perlu cake basah buat lebaran.
Resep Bolu Marmer Cake
Bahan:
- 6 telor
- 200 gr gula pasir
- 1 sdt sp
- 200 gr terigu
- 2 sdm maizena
- 2 sdm susu bubuk
- 1/2 sdt bp
- 100 gr margarin cairkan
- 75 ml minyak sayur
- Pasta moca
Cara Membuat Bolu Marmer Cake
- Kocok semua bahan kecuali margarin dan minyak goreng hingga mengembang kental dan kaku.
- Ambil sedikit adonan kasih pasta moca aduk rata.
- Tuang 1/2 adonan ke loyang ukuran 20 alas kertas dan oles margarin.
- Lalu tuang 1/2 adonan moca tuang seperti bikin lingkaran.
- Tuang lagi sisa adonan putih tuang lagi adonan moca bikin bentuk marmer dengan tusuk gigi atau garpu dicoret-coret.
- Oven 35-45 menit api sedang setelah matang langsung keluarkan dari loyang.
Yuk intip resep bolu yang lain:
Bisa menggunakan teknik pengocokan adonan seperti biasa. Bedanya, sp itu pengembang dan pelembut kue bentuk lengket warna kuning. Kalau bp adalah baking powder pengembang kue bentuk bubuk putih. Selamat mencoba resep cara membuat bolu marmer cake by zezama vi.