Nyetor resep permen jelly thailand by yanti ovina bahannya cuma 4 lho ibu-ibu. Warnanya cantik-cantik dan cocok untuk pemula karena gampang banget dibuat. Teksturnya garing di luar, kenyal dan lembut didalamnya. Kalau disana biasa disebut kisses Thailand atau Kanom alua dan di sini cukup Jelly candy Thailand karena kita orang Indonesia.
Permen Jelly |
Resep Permen Jelly
Bahan:
- 3/4 gelas (tidak sampai 1 gelas) tepung terigu serbaguna
- 400 ml santan
- 1 gelas gula pasir (sesuai selera dan tingkat kemanisan)
- Pewarna makanan
Cara Membuat Permen Jelly
- Campur semua bahan menjadi 1, masak dengan api kecil hingga benar-benar mengental (aduk trus jangan ditinggal) kemudian dinginkan sebentar.
- Tuang ke dalam piping bag (plastik), ujung plastiknya dikasih tip (untuk krim kue) bentuk bintang ya trus pompa keluar sampai adonan abis.
- Jemur selama 1 hari, kalau bisa 3 hari biar panjang umur dan ketahanan kuenya.
Intip resep yang ini yuk: