Ini kastengel salah satu jualanku mungkin sudah banyak macamnya untuk resep kastengel. Tapi tidak ada salahnya kita mencoba dari berbagai resep yang lain siapa tahu bisa buat tambah-tambah koleksi resep kastengel ala dian. Yang paling terasa itu saat kita makan taburan keju cheddar. Berikut resepnya ya.
![]() |
Kastengel Keju Cheddar |
Resep Kastengel
Bahan :
- 250 gr margarin
- 100 gr mentega
- 6 kuning telur
- 440 gr tepung terigu (diayak)
- 60 gr tepung maizena
- 350 gr keju edam parut
- 2 kuning telur (untuk olesan)
- 50 gr keju cheddar (untuk taburan)
Cara Membuat Kastengel
- Kocok margarin dan mentega, lalu masukan kuning telur hingga adonan tercampur rata (matikan mixer).
- Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk rata dengan spatula.
- Masukan keju edam, aduk rata hingga adonan bisa dibentuk.
- Pipihkan adonan 1/2 cm lalu cetak dengan cetakan kastengel, tata diatas loyang.
- Lalu oles dengan kuning telur dan taburi keju cheddar parut.
- Panggang dalam oven bersuhu 160°C selama 10 menit, keluarkan.
- Biarkan uap panasnya menghilang, simpan dalam toples kedap udara.
Coba juga kue kering manis ini: