ik
Rabu, 29 Juli 2015

Resep Cara Membuat Ayam Lodho Khas Trenggalek

Ayam lodho saya share karena biasanya aku makan makanan khas trenggalek ini nunggu kakak datang. Tapi sekarang sudah bisa sendiri dan rasanya juga tidak kalah nyumi. Mau nyoba? Boleh saja tapi maaf sebelumnya kalau tanpa takaran asal cemplung.
 
Resep Cara Membuat Ayam Lodho Khas Trenggalek

Resep Ayam Lodho

Bahan:
  • 1 ekor ayam kampung (bisa utuh atau dipotong sesuai selera, cuci bersih lalu panggang sampai kcoklatan)
Bumbu halus:
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Cabe kecil
  • Cabe besar
  • Kunyit
  • (Semua digoreng sebelum dihaluskan)
  • Gula
  • Garam
  • Penyedap rasa bila suka
Bumbu geprak:
  • Lengkuas
  • Jahe
  • Batang sereh
  • Daun salam
  • Daun jeruk
  • Santan

Cara Membuat Ayam Lodho

  1. Semua bumbu masukan dalam panci berisi air cukup banyak kira-kira ayam bisa terendam.
  2. Masukan ayam bakar, ungkep sampai ayam empuk.
  3. Tambahkan air kalau ayam belum matang.
  4. Ayam matang, sisakan air sedikit, tambahkan santan.
  5. Tunggu sampai mendidih.
  6. Siap dihidangkan bersama nasi putih hangat.
  7. Oh iya makin pedas makin maknyus.
Cobain juga resep ayam yang lain:


Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Ayam Lodho Khas Trenggalek