ik
Kamis, 09 Juli 2015

Resep Cara Membuat Cake Karamel Bersarang

Assalamualaikum buntar ada resep cake simpel ini dari mierra semoga bermanfaat ya. Cake caramel yang nyarang banget bun tidak menggunakan mixer pun oke. Kalau buat karamelnya saya langsung saja campurin gula sama airnya nanti juga jadi karamel tetap cair kok. Mudah-mudahan resep yang saya bagi bermanfaat ya bun saya juga masih belajar masak. Selamat mencoba ya bunda-bunda cantik dan pintar. 

Resep Cara Membuat Cake Karamel Bersarang

Sesuai resep saja bun saya juga kurang tahu bisa apa tidak kalau tidak pakai soda kue saya juga dapat resepnya dari orang tua. Untuk telurnya saya kocok dengan sendok kayu kayak mau buat telur dadar gitu bun dikocok sampai agak mengembang.

Resep Cake Karamel

Bahan:
  • 5 biji telur
  • 2 gelas terigu
  • 2 gelas gula pasir
  • 2 gelas air
  • 7 sdm susu kental manis
  • 1 ons blueband
  • 2 Sdt baking powder
  • 2 sdt soda kue
  • Vanili
  • untuk takarannya saya pakai takaran gelas belimbing bun

Cara Membuat Cake Karamel

  1. Gula pasir dicampurkan dengan air dan masak hingga jadi karamel lalu dinginkan sebentar.
  2. Sementara nungguin karamelnya agak dingin kocok telur sampai agak mengembang lalu campur dengan mentega, boleh dikocok pakai sendok kayu ya bun.
  3. Kemudian masukkan baking powder, soda kue, vanili dan susu lalu aduk lagi sampai menyatu lalu masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan diaduk lagi. 
  4. Kemudian terakhir masukkan karamel yang sudah dimasak tadi, kalau sudah trcampur semua dengan rata masukkan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan tepung (sedikit saja) lalu dioven kurang lebih 25 menit. 
 Coba juga:



Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Cake Karamel Bersarang