Salah satu kue kering kacang jualanku bunda kue kering kacang ini saya bagi resepnya bunda buat lebaran. Silahkan insyaallah tidak kecewa lembut banget hasil jadi kuenya. Silahkan bunda yang mau nyatat kemarin buat jadi 3 toples ukuran 500 gram.
Resep Kue Kering Kacang
Bahan:
- 250 gram selai kacang
- 250 gram gula halus
- 700 gram tepung terigu (sangrai terlebih dulu)
- 400 ml minyak goreng
Bahan olesan:
- 2 butir kuning telur
Cara Membuat Kue Kering Kacang
- Masukkan selai kacang, gula halus, tepung terigu aduk rata dengan spatula masukkan minyak goreng sedikit demi sedikit aduk terus hingga jadi adonan yang bisa dibentuk.
- Bila masih lembek tambahkan tepung.
- Bentuk sesuai selera oles dengan kuning telur taburi wijen.
- Open sampai matang.
Kue kering yang ini wajib ada ketika lebaran bun:
Kue kering kacang ala rosiwati denny saya pakaiin selai kacang merk morisca bunda. Tidak apa-apa kalau tepung tidak disangrai cuma tidak tahan lama terus waktu mengoven jadi lama bunda. Saya ngovennya pakai kira-kira sudah kecoklatan angkat sering dilihat bun ovennya kelihatan kok kalau sudah matang karena oven saya 3 rak jadi matangnya tidak bersamaan rak yang bawah taruh atas yang atas dikeluarin sudah matang.