ik
Kamis, 30 Juli 2015

Resep Ketan Campur Kelapa dan Abon

Dapat ketan dari mertua, daripada bingung mending dibikin ketan campur by maia glow resep dari ibunda tercinta. Alhamdulillah semua keluarga pada suka loh. Oh ya santan kani itu santan yang kental banget atau santan hasil perasan pertama dan kedua kalau pakai kelapa parut bunda.

Resep Ketan Campur Kelapa dan Abon

Resep Ketan Campur

Bahan :
  • 500 gr beras ketan putih
  • 500 ml Santan kani
  • 2 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
Taburan:
  • 1/4 butir kelapa muda parut
  • Keju secukupnya
  • Abon secukupnya

Cara Membuat Ketan Campur

  1. Cuci bersih beras ketan sampai putih lalu kukus 15 menit.
  2. Siapkan santan kani dalam panci taruh diatas kompor lalu masukan garam dan daun pandan aduk sampai mendidih.
  3. Angkat trus masukan ketan yang sudah dikukus tadi aduk rata lalu kukus lagi 30 menit.
  4. Angkat dan tiriskan lalu taburi kelapa, keju dan abon.
Mau coba resep ketan lainnya? Simak berikut ini:


Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Ketan Campur Kelapa dan Abon