ik
Selasa, 04 Agustus 2015

Ini Triknya, Bikin Cake Pisang Mengembang Tanpa Pengembang

Di meja ada pisang akhirnya bikin deh cake pisang ala dwi nurul hayati. No bahan pengembang bun jadi lebih sehat, teksturnya pun lembut tapi anehnya mengembang sempurna. Resep kepunyaan dari blog yang di sadur ulang. Bagi bunda yang mau mencoba silahkan disimak ya bun.

Ini Triknya, Bikin Cake Pisang Mengembang Tanpa Pengembang

Resep Cake Pisang

Bahan:
  • 2 buah pisang ambon ukuran sedang (hancurkan menggunakan garpu)
  • 2 butir telur
  • 50 gram gula pasir
  • 100 gram tepung terigu
  • 60 gram mentega (cairkan)

Cara Membuat Cake Pisang

  1. Kocok telur dan gula sampai putih dan kental menggunakan mixer.
  2. Masukkan pisang, aduk rata menggunakan spatula.
  3. Masukkan tepung, aduk rata.
  4. Masukkan mentega cair.
  5. Panggang selama 30 menit atau hingga permukaan cake berwarna kecoklatan.
  6. Angkat, biarkan dingin lalu sajikan.

Tips Bisa Mengembang

  1. Karena tidak memakai pengembang kue, rendam telur dalam air hangat selama 2-3 menit agar putih telur mencair dan bisa membuat adonan cake mengembang.
 Cake dibawah ini cocok disajikan untuk teman minum teh atau kopi:




Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Ini Triknya, Bikin Cake Pisang Mengembang Tanpa Pengembang