ik
Senin, 17 Agustus 2015

Proses Pembuatan Es Krim Lembut Maksimal

Ini hasil eksekusi proses pembuatan es krim lembut banget ala yenny lia. Saya buat setengah resep jadi 55 cup senangnya. Terimakasih bunda-bunda yang sudah kasih resep. Sp itu yang biasa dipakai bikin kue yang tujuannya untuk mengembangkan. Pakainya 1 sendok makan saja jangan banyak-banyak. Waktu ngetim bisa saat kondisi panas, bebas si sebenernya karena resep es krim satu ini kebanyakan berhasil.

Proses Pembuatan Es Krim Lembut Maksimal

Resep Es Krim

Bahan:
  • 1/2 kaleng susu kental manis
  • 1 sdm sp (tim)
  • 3 sdm maizena
  • 1 vanili
  • 3 gelas air
  • Pop ice atau good day

Proses Pembuatan Es Krim

  1. Susu,vanili,air, maizena dimasak sampai mendidih.
  2. Dinginkan setelah dingin masukan frezer diamkan hingga beku.
  3. Kalau sudah beku mixer dengan kecepatan tinggi 15 atau 20 menit jangan lupa kasih sp yang sudah ditim dan pop ice sesuai selera.
Simak juga tahapan membuat es krim berikut ini:



Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Proses Pembuatan Es Krim Lembut Maksimal