ik
Selasa, 04 Agustus 2015

Resep Es Krim Susu Lembut Bahan Irit

Ini bun es krim susu perdanaku lembut banget, bahan irit juga. Aku pakai pasta strawberry sudah ada rasa dan warna juga bun, coklat juga, jeruk juga. Yuk silahkan dicoba bun, semoga sukses ya. Di resep asli bisa jadi 40-50 cup. Yuk lihat bagaimana cara bunda anis suryani bikin es krim susu.

Resep Es Krim Susu Lembut Bahan Irit

Resep Es Krim Susu

Bahan:
  • 1 sachet susu kental manis putih
  • 1 sachet dancow full cream
  • 2 sdm maizena
  • 1 gelas belimbing gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 600 ml air
  • 1/2 sdm ovalet
  • 3 sdm air
  • pasta sesuai selera

Cara Membuat Es Krim Susu

  1. Tim ovalet dan 3 sdm air.
  2. Aduk, angkat dinginkan pada suhu ruang, sisihkan.
  3. Masukkan gula pasir, maizena, susu dan garam kedalam panci.
  4. Tuang air sambil diaduk rata.
  5. Masak sampai meletup-letup, angkat lalu tuang ke wadah lain lalu dinginkan pada suhu ruang.
  6. Setelah dingin maasukkan ke dalam freezer 8-12 jam.
  7. Keluarkan dari freezer lalu kerok pakai garpu.
  8. Tambahkan ovalet yang sudah ditim, kocok pakai mixer kecepatan tinggi sampai mengembang kurang lebih selama 15-30 menit.
  9. Bagi adonan menjadi 3, tambahkan pasta, aduk sebentar.
  10. Tuang ke wadah dan siap masuk freezer lagi.
Cobain juga resep es krim lainnya:
 
 
 
 
Kurang ngembang mungkin bun pas mixernya. Mixer cuma 1 kali bun, pas habis dikeluarin dari freezer. Mixer sampai mengembang ya bun sekitar 15 menit. Aku juga takut gagal pas habis dimixer trus masukin ke kulkas, takut keras pas keesokan harinya tapi alhamdulillah nggak.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Es Krim Susu Lembut Bahan Irit