ik
Senin, 17 Agustus 2015

Resep Cara Membuat Bakwan Udang Enak

Ada udang dibalik bakwan, enak. Wah enak tuch bunda udangnya menarik jadi pengen gigit bakwannya. Saya sering bikin bakwan juga bunda bakwan sayur dan bakwan jagung kalau bakwan udang belum jarang, pengen coba ah lagi besok soalnya bikin sekali dengan resep tuty fruty enak banget.

Resep Cara Membuat Bakwan Udang Enak

Resep Bakwan Udang

Bahan:
  • Udang 10 ekor buang kepalanya
  • Udang 10 ekor kupas dan cincang
  • Terigu 12 sdm munjung
  • Air 15 sdm
  • Garam 1/2 sdt (tes rasa)
  • Bawang Putih 3 siung di parut
  • Lada Bubuk 1/4 sdt
  • Wortel 1 biji diiris halus
  • Jagung Manis 1 biji dipipil
  • Kol 3 lembar diiris halus
  • Daung Bawang 1 lembar iris-iris
  • Seledri 1 lembar iris-iris
  • Telur 1 butir

Cara Membuat Bakwan Udang

  1. Kocok telur, garam, lada dan bawang putih hingga rata.
  2. Masukan udang cincang, kocok-kocok tambahkan terigu dan air, aduk hingga rata.
  3. Lalu masukan wortel, jagung manis, kol, daun bawang dan seledri, aduk rata dan diamkan 10 menit.
  4. Panaskan minyak goreng agak banyak dengan api sedang.
  5. Lalu celupkan sendok sayur ke dalam minyak, lalu angkat dan taruh adonan di sendok sayur tersebut dan beri 1 ekor udang utuh diatasnya.
  6. Lalu goreng, biarkan sebentar lalu lepaskan dengan bantuan sendok, goreng hingga matang.
  7. Jadi 10 biji.
 Simak juga bakwan yang satu ini resepnya:


Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Bakwan Udang Enak