Ketika singkong naik kelas menjadi Cassava brownies. Aroma singkongnya...hmmmmm yummmmi. Kenikmatan resep cassava brownies mengundang berbagai pertanyaan, gini pertanyaannya " di mikser berapa lama ya biar sampai adonan mengembang? Terus bun waktu masukin coklat bubuk, singkong sama coklat leleh nya diaduk biasa aja/pakai mikser juga. Akan saya jawab sebisanya ya bun karena memang setiap manusia ada keterbatasan pengalaman, gini bun " di mixer sampai kental. Saya gak perhatikan waktunya dan aduknya cukup pakai spatula aja mbk.Selengkapnya ada di resep cassava bronies di bawah ini.
Dicoba bun resep brownis lainnya di Resep Bronis Mekar Rasa Coklat
Cassava brownies
Bahan
- 1 kg singkong parut
- 80 _ 100gr Dcc ..lelehkan dan campur dengan minyak goreng
- 200 ml minyak goreng
- 50 gr coklat bubuk
- 300 gr gula pasir
- 4 butir telur
- 1/2 sdt BP
- 1 sdt vanili
- 1/2 sdt garam
Cara membuat Cassava Brownies
- Gula, telur, Bp, garam, vanili dikocok sampai mengembang
- Masukkan coklat bubuk aduk rata
- Masukkan singkong aduk rata
- Masukkan coklat leleh dan minyak goreng (boleh dicampur) aduk sampai benar-benar rata.
- Tuang ke dalam cetakan kue talam yang sudah dioles sedikit minyak
Kukus sampai matang