ik
Rabu, 18 Juni 2014

Resep Cassava Brownies Singkong

Ketika singkong naik kelas menjadi Cassava brownies. Aroma singkongnya...hmmmmm yummmmi. Kenikmatan resep cassava brownies mengundang berbagai pertanyaan, gini pertanyaannya " di mikser berapa lama ya biar sampai adonan mengembang? Terus bun waktu masukin coklat bubuk, singkong sama coklat leleh nya diaduk biasa aja/pakai mikser juga. Akan saya jawab sebisanya ya bun karena memang setiap manusia ada keterbatasan pengalaman, gini bun " di mixer sampai kental. Saya gak perhatikan waktunya dan aduknya cukup pakai spatula aja mbk.Selengkapnya ada di resep cassava bronies di bawah ini.
Resep Cassava Brownies

Dicoba bun resep brownis lainnya di Resep Bronis Mekar Rasa Coklat

Cassava brownies

Bahan
  • 1 kg singkong parut
  • 80 _ 100gr Dcc ..lelehkan dan campur dengan minyak goreng
  • 200 ml minyak goreng
  • 50 gr coklat bubuk
  • 300 gr gula pasir
  • 4 butir telur
  • 1/2 sdt BP
  • 1 sdt vanili
  • 1/2 sdt garam

Cara membuat Cassava Brownies

  1. Gula, telur, Bp, garam, vanili dikocok sampai mengembang
  2. Masukkan coklat bubuk aduk rata
  3. Masukkan singkong aduk rata
  4. Masukkan coklat leleh dan minyak goreng (boleh dicampur) aduk sampai benar-benar rata.
  5. Tuang ke dalam cetakan kue talam yang sudah dioles sedikit minyak
    Kukus sampai matang

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cassava Brownies Singkong