ik
Selasa, 28 Oktober 2014

Resep Dim Sum Ayam Udang dan Tutorial Membuat Wiru

Dim sum ayam udang Nyimas Ageng nih bun. Alhamdulillah kata suami dim sum ayam udangnya enak bund. Tadi karena gak punya minyak wijen aku ganti pakai minyak goreng biasa dan ditambah kecap ikan. Tapi hasilnya tetap enak. Silahkan bunda siapa yang mau. Ini ya bunda yang mau resep dim sum ayam atau kulitnya aku jadiin satu resepnya.
Dim Sum Ayam Udang

Resep Dim Sum Ayam Udang

Bahan Dim sum
  • 500 gr daging ayam cincang halus/giling
  • 250 gr daging udang cincang halus/giling
  • 3 sdm bawang putih haluskan
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 putih telor
  • 2 buah wortel kupas cincang halus
  • 1 batang daun bawang ambil yang hijau saja iris tipis
  • 2 sdm tepung tapioka

Cara Membuat Dim Sum Ayam

  1. Campur semua bahan dimsum jadi satu aduk-aduk hingga benar-benar merata.
  2. Masukkan tepung tapioka aduk-aduk kembali sampai rata dan tidak lengket.
  3. Tadi aku sisihkan dulu karena aku harus pergi keluar adonan ak masukkan wadah tertutup ak taruh difrezzer selama 5 jam.
kulit
  • 250 gr tepung protein tinggi
  • 1 buah telor
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm minyak goreng
  • Air panas secukupnya
  • Tepung tapioka untuk taburan

Cara Membuat Kulit Dim Sum Ayam

  1. Untuk kulit campur semua bahan kecuali tepung tapioka. Aduk-aduk lalu uleni hingga kalis.
  2. Ambil satu bulatan gilas hingga tipis lalu cetak bulat.
  3. Taburin tepung tapioka, lakukan hingga adonan habis, tadi aku dapat 20.
Penyelesaian Membuat Dim sum Ayam
1. Ambil satu sendok adonan dimsum ke tengah adonan kulit lipat jadi dua lalu wiru/renda pinggir kulitnya. Lakukan hingga adonan habis. Ini selengkapnya lihat tutorial cara membuat wiru dibawah ini

2. Kukus selama 25-30 menit dengan dialasi kertas roti atau daun agar gak lengket dengan sarangan, angkat sajikan hangat dengan cuko pedas.
Pakai tepung protein tinggi saja bunda Ichi karena tadi aku coba ke giant nyari itu tepung tapi gak ada. Air panas secukupnya itu maksutnya sampai bisa bikin adonan menjadi printil-printil. Jangan sampai basah semua karena nanti bisa kelembekan adonannya.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Dim Sum Ayam Udang dan Tutorial Membuat Wiru

  • Resep Garang Asem Ayam Sedap Campur Belimbing Wuluh Garang asem ayam saya suka yang tanpa santan, boleh juga ditambah santan tapi wajib pakai air ya. Beri air sedikit kurang lebih 100 ml. Karena pada waktu dikukus ayam d ...
  • Resep Ayam Pepes Tumis Dulu Baru di Kukus Hari ini cuma bikin pepes ayam ala santi irawati saja bunda. Anak-anak alhamdulillah mulai doyan makanan di ungkep bungkus daun pisang sampai di nikmatin. Bumbunya ditu ...
  • Cara Membuat Udang Goreng Tepung Crispy Udang goreng tepung dan sambal goreng kentang serta pete ala bunda mita jhonson cus buntik dan bunsay segera dibuat resepnya. Senang bisa berbagi ilmu dan kali ini yang ...
  • Cara Membuat Ayam Kremes Crispy Bahan Irit Senangnya bun bisa bikin ayam kremes sendiri bahannya super irit dan mudah banget. Buatnya ini saya bikin luarnya kremes yang crispy dan dalamnya ayam soal rasa waw ena ...
  • Resep Cara Membuat Soup Udang Resep soup udang ala Nelsya. Teman saya ada yang alergi moga cepat sembuh yach bun. Biar cepat bisa masak udang dan cumi. Soup udang ini mantab banget silakan buntik di ...