Bolu Gulung Keju ala Ordinary Kitchen Resep dikreasikan oleh Ricke Indriani. Kali ini bikin varian pandan keju. Resep sudah pernah dishare minggu lalu. Yang saya pakai adalah Orchid merk buttet bun. Bisa pakai merk lain
seperti wjsman atau anchor. Tapi kalau gak ada, boleh pake full
margarin. Itu resepnya essen vanila tapi cara buatnya tambahkan vanili. Sebenarnya
boleh pilih salah satunya bun waktu bikin minggu lalu saya pakai
escense vanila, kemaren pakai vanila bubuk. Selengkapnya silahkan lihat caranya di cara membuat bolu gulung kreasi bunda Ricke.
Resep Bolu Gulung Keju
Bahan- 3 butir telur
- 3 kuning telur
- 65 gr gulpas
- 1/2 sdm tbm
- 1/2 sdm air
- 50 gr terigu kunci biru (adanya cuma itu)
- 20 gr susu bubuk
- 1/4 sdt baking powder
- 1 sdt escense vanila
- 50 gr margarin + 15 gr orchid butter lelehkan
- Pasta pandan
- Butter cream dan parutan keju
Cara Membuat Bolu Gulung Keju
- Panaskan oven, saya pakai hock suhu 150 dercel.
- Ayak terigu, susu bubuk, baking powder.
- Kocok telur, gula, tbm sampai kental berjejak.
- Kecilkan speed mixer pada speed terendah. Masukkan terigu perlahan.
- Beri escense vanili.
- Masukkan campuran margarin dan mentega caair. Aduk balik sampai rata.
- Ambil 2 sdm untuk membuat motif, campur dg pasta coklat. Masukkan ke pipping bag, sisihkan.
- Warnai adonan dengan pasta pandan, aduk rata.
- Tuang ke loyang ukuran 30x30x4 yang sudah diberi kertas roti dan diolesi margarin.
- Buat motif di atas adonan.
- Panggang selama 20 menit.
- Angkat. Keluarkan dari loyang. Dinginkan.
- Oles dengan butter cream dan beri parutan keju.
- Gulung dan padatkan.
- Masukkan ke lemari pendingin 20 menit. Potong-potong selagi dingin, sajikan.
Dan manggang ga boleh kelamaan pula biar waktu digulung ga retak. Kedua suhu harus bnr2 panas. (Kalo hock ada indikator suhu, bnr2 di angka 150 derajat). Saya selalu naro di rak tengah, ga saya pindah sampai matang betul. Kadang di menit terakhir kalau sudah warna atas cake kecoklatan, tangan saya masukin ke oven buat ngecek kulitnya masih lengket apa enggak.