Hai bunda-bunda, aku baru buat sagon bakar warna warni by nora paul. Resep dari oma trus dimodifikasikan pakai warna. Sangat gampang untuk dibuat. Sebenarnya makanan tradisonal namun aku ubah menjadi sedikit menarik dengan sentuhan bebrapa warna.
Resep Sagon Bakar
Bahan:
- 250 gr mentega atau butter
- 165 gr kelapa parut kering atau kelapa parut yang sudah diperas santannya
- 150 gr gula halus atau sesuai selera
- Tepung tapioka secukupnya
Cara Membuat Sagon Bakar
- Campurkan mentega, gula halus aduk sampai merata.
- Masukkan kelapa aduk lagi sampai rata, yang terakhir masukkan tapioka sedikit demi sedikit sampai adonan.
- Tidak lengket di tangan, tambahkan warna tergantung selera bentuk adonan bulat-bulat dan pipihkan di telapak tangan dan tekan-tekan permukaan kue pakai garpu, dan panggang dalam suhu 284 F selama 25 menit atau sampai pinggiran kue berwarna kecoklatan.
Coba juga: