ik
Selasa, 06 Oktober 2015

Resep Cara Membuat Topokki Khas Korea

Yang suka drama korea pasti tau kan sama topokki kue beras pedas ini, resep aku dapat dari temanku sesuai lidah indonesia. Makanan kesukaan saya ini bun. Beli teokknya saja kalau di mini market korea mahal. Beli yang sudah matangnya juga sama mahal. Aku baru kali ini bikin sendiri, dulu 2 kali beli trus dan ternyata jauh lebih hemat. Hasilnya lembut mbak karena sudah diuleni dengan minyak wijen dan dikuku. Ini aku buat agak manis, aku tambah gula soalnya dulu pernah makan yang saos siap pakai di toko bahan import jadi agak niru itu meskipun nggak sama persis. Enak ya mbak disana kalau pengen tinggal beli saja.

Resep Cara Membuat Topokki Khas Korea

Resep Topokki

Bahan kue beras:
  • 250 gr tepung beras
  • 250 ml air
  • 2 sdm minyak wijen atau minyak sayur
Bumbu merah:
  • 3 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 3 buah cabe merah
  • kornet (optional)
  • saos sambal
  • air
  • kaldu bubuk, gula, garam secukupnya
Bahan pelengkap:
  • daun bawang dan biji wijen sangrai

Cara Membuat Topokki

Topokki
  1. Masak air dan tepung beras hingga mengental.
  2. Dinginkan, uleni hingga kalis dengan minyak wijen bentuk panjang, kukus 10-15 menit.
Bumbu Merah
  1. Haluskan bawang putih, bawang merah dan cabe tumis hingga harum.
  2. Masukan kornet, saos sambal, air dan kaldu, gula, garam.
  3. Tes rasa, masukan kue beras, aduk rata, masak hingga bumbu meresap.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Topokki Khas Korea

  • Resep Cara Membuat Telur Khas Padang Selamat malam bunda semua. Menu makan malam hari ini adalah telur goreng khas padang yang praktis, simpel dan enak bun. Telur goreng ala padang resepnya bunda joana sit ...
  • Tips Resep Cara Membuat Permen Tape Singkong Akhirny sukses juga bikin permen tape. Agak mirip dodol tape singkong tapi ini agak lebih keras bun soalny tadi ada panas seharian aku jemur. Tadi saya bikinnya tape 1/ ...
  • Resep Cara Membuat Kue Selat Sebenarnya aku gak tau nama kue selat. Semenjak mertua suka bikin aja jadi tadi lihat langsung coba di rumah kalau kata mertua sih kue selat. Biasa di sajikan saat bula ...
  • Resep Cara Membuat Pulut Hitam Asli Khas Minang Ini si pulut hitam bunda orang minang menyebutnya. Kalau orang minang acara kawinan (baralek) yang satu ini wajib ada. Paling laris saat ada acara besar makannya saya t ...
  • Resep Cara Membuat Nasi China, Rice With Tarro Traditional Style Rice With Tarro In Chinese Traditional Style adalah nasi khas china. Masakan ini terkenal di china dan juga biasanya bagai warga china saat imlek pada masak nasi sepert ...